Vac-Star Sous Vide Chef Classic – Einhängethermostat

499,- € – Unser meistverkauftes Gerät aller Zeiten ist jetzt schon ein Klassiker. Deshalb haben wir ihm nun auch ein neues Gehäuse und einen neuen Namen verpasst: der Sous Vide Chef CLASSIC. Sonst bleibt alles gleich wie beim bewährten Sous Vide Chef II – die Qualität natürlich auch!

 
 
 
 

Vac-Star Sous-Vide Chef Classic
Einhänge-Thermostat
– schwarz oder weiß

499,00 Euro
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Sous-Vide Chef Classic

Unser meistverkauftes Gerät aller Zeiten ist jetzt schon ein Klas
siker. Deshalb haben wir ihm nun auch ein neues Gehäuse und einen neuen Namen verpasst: der Sous Vide Chef CLASSIC. Sonst bleibt alles gleich wie beim bewährten Sous Vide Chef II – die Qualität natürlich auch!

Für den härtesten professionellen Einsatz in Gastronomie und Catering. Mit seinem tollen Preis-/ Leistungsverhältnis ist der SousVide Chef Classic aber weiterhin auch für den Privatanwender höchst attraktiv.

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Alle Neuerungen gegenüber dem Vorgängermodell:

  • Temperaturkonstanz von ± 0.05°C *
  • Heizspirale aus rostfreiem Edelstahl
  • 1300 Watt Leistung
  • Mechanikfreies Solid-State-Relais (SSR)
  • PID geregelte Temperaturüberwachung.
  • Erhöhte Leistung der Umwälzpumpe (16L/min.)
  • Jetzt für Wasserbäder mit bis zu 40 Liter geeignet
  • Erhöhter Bedienkomfort
  • Ergonomisches, modernes Design
  • Einfachste, intuitive Bedienung analog zu den Sous-vide Bädern
  • Kontrastreiches LCD-Display mit Hintergrundbeleuchtung und grossen Ziffern.
  • Optimierte Ventilation
  • Gehäuse aus hochwertigem, widerstandsfähigen Kunststoff
  • Wartungsfreie Konstruktion
  • Swiss Engineering, made in EU

* Gemessen mit Isolationskugeln

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Produktbeschreibung:

 Höchste Verarbeitungsqualität
Die Firma Vac-Star ist der Schweizer Qualitätshersteller von Vakuum- und Sous-Vide-Geräten mit über 40 Jahren Erfahrung auf dem Gebiet der Vakuumtechnik. Material- und Verarbeitungsqualität sind auf höchstem Niveau und garantieren eine hohe Zuverlässigkeit und lange Lebensdauer.

 Neu! – Noch bessere Temperaturkonstanz von ± 0,05°C *
Abweichungen der Wassertemperatur konnten auf ein Minimum von ± 0,05°C reduziert werden. Temperaturkonstanz ist essentiell in der Sous-Vide Küche. Dies lässt sich besonders gut an einem Stück Lachs beobachten. Bei 49°C ist das Ergebnis perfekt, die schöne Farbe bleibt erhalten. Steigt die Temperatur nur kurzzeitig über 50°C, bilden sich an der Oberfläche kleine weiße Punkte, sogenannte Albumine, die gerinnen.
* Gemessen mit Isolationskugeln

 Neu! – Bis zu 40 Liter Behältervolumen
Die verbesserten Hochleistungsheizelemente ermöglichen jetzt die Verwendung von Wasserbädern mit bis zu 40 Litern Inhalt. Eine leistungsstärkere Pumpe mit einem Durchsatz von 16L/min garantiert auch bei großen Behältern eine schnelle und effiziente Durchmischung des Wassers.

 Universell einsetzbar
Der SousVideChef von Vac-Star lässt sich im Prinzip mit jedem Gefäß verwenden, nur der aktuelle Bedarf entscheidet. So muss auch nur die Menge Wasser erhitzt werden, die wirklich benötigt wird.

 Kompakte Bauweise
Der SousVideChef hat Platz in der kleinsten Küche. Nach jedem Gebrauch lässt er sich wieder platzsparend im Schrank verstauen.

 Einfache Bedienung
Die Bedienung wurde so einfach und übersichtlich wie möglich gestaltet. Die Einstellung von Temperatur & Timer erfolgt mit wenigen direkten Eingaben. Das Display ist übersichtlich und verfügt über große Ziffern, die auch von weitem ablesbar sind.

 Sicherheitsfeatures
Sinkt der Wasserstand unter das Mindestnivau ab, wird ein Alarm ausgelöst. Außerdem verhindert ein Überlastungsschutz, eine Beschädigung des Geräts. Die Folientastatur ist spritzwassergeschützt.

  • Genaue Anzeigeauflösung von 0.1°C
  • Temperaturbereich von 5 – 99°C
  • Countdown-Timer einstellbar von 5 Minuten bis 99 Stunden
  • Anzeige wahlweise in °C oder °F
  • mit Edelstahl-Schutzgitter
  • Wartungsfreies Design

>>> Mit jedem Gerät erhalten Sie kostenlos das Booklet „SousVidePro“ mit wertvollen Tipps, Gartabellen und Informationen.

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Zubehör:

Sous Vide BehälterSous-Vide Tank
Der Sous-Vide Tank fasst 9-10 Liter und ist der perfekte Partner für den SousVideChef…>

IsolationskugelnIsolationskugeln
Sie verringern den Wasserverlust durch Verdunstung. Das ist bei langen Garzeiten sinnvoll, z.B. über Nacht, wenn kein Wasser nachgefüllt werden kann. Der Wärmeverlust reduziert sich, was noch eine noch bessere Temperaturkonstanz und einen geringeren Energiebedarf zur Folge hat…..>

Sous Vide Tank XLSous-Vide Tank XL
Der Sous-Vide Tank fasst 24 Liter und ist für die etwas größeren Projekte gedacht….>

 


Kuhn Rikon Black Star EisenpfanneBlack Star Eisenpfanne von Kuhn Rikon
Für das Finish nach dem Sous-Vide Bad. Mit der hochwertigen Eisenpfanne Black Star vom Schweizer Traditionshersteller Kuhn Rikon gelingt der Maillard-Effekt mühelos…..>


Sous-Vide KochbücherSous Vide Kochbücher
Hier finden Sie eine große Auswahl an deutsch- und englischsprachigen Kochbüchern zum Thema Sous Vide…..>

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Technische Daten:

Außenabmessung BxTxH: 98 x 158 x 350 mm
Kapazität: 40 Liter
Temperaturbereich: 5 – 99°C
Anzeige wahlweise in °C oder °F
Maximaler Dauerbetrieb 99,9 Stunden
Gewicht: 2,4 kg
Leistung: 1300 W
Elektrischer Anschluss: 230V

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Kundenrezensionen:

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Sous Vide Chef
Average rating:  
 8 reviews
 by Gerhard Heinrich
Spitze Gerät für Zuhause

Nachdem ich seit meiner Kindheit gerne koche wollte ich auch einmal Sous-Vide probieren. Nach mehr oder weniger erfolgreichen Test mit einem Wasserbad im Backofen war es für mich klar, dass eine bessere Lösung her muss. Nach verschiedenen Recherchen habe ich mich für Ihr Einhängethermostat entschieden, weil ich bezüglich der Behältergröße flexibel sein wollte. Ich nutze den Thermostaten jetzt seit zwei Monaten und bin total zufrieden. Die Temperaturabweichung ist kleiner 0,1 Grad C und auch bei langen Jobs macht er seine Arbeit. Ich kann das Gerät bedingungslos weiter empfehlen. Noch eine kleine Anmerkung zum Kundenservice des Shops; ich habe den Thermostat gebraucht gekauft und ein kleines Teil war nicht mehr vorhanden, dieses wird mir jetzt kostenlos zugeschickt, vielen Dank.

 by Arco
zuverlässiges Produkt

Ich betreibe nebenberuflich eine Kochschule und biete seit einem Jahr auch Sous-Vide Kurse an. Für diesen Zweck habe ich mir diese Gerät gekauft. Mittlerweile habe ich bereits das zweite Gerät im Einsatz. Ein wirklich zuverlässiges Produkt, das ich mit gutem Gewissen auch meinen Kochschülern weiterempfehle.

 by Colibri
Gute Technik zum kleinen Preis

Die lange Suche nach bezahlbaren Sous Vide Warmwasserbädern führte mich letztendlich zu Vac Star. Alle Nachfragen an Vac Star wurden umgehend beantwortet, die sehr freundliche Beratung ist schlichtweg einmalig.

Habe mir dort das Einhängethermostat und den Vakuumierer Easy bestellt.

Beide Geräte sind sehr stabil verarbeitet (Made in EU) und kommen sehr gut verpackt an.

Das Einhängethermostat ist sehr einfach und intuitiv zu bedienen, die Gebrauchsanweisung braucht man eigentlich gar nicht zu lesen.

Wichtig ist, daß der Wasserstand etwas über der Minimumanzeige steht, sonst gibt es gleich eine Fehlermeldung im Display.

Da das Thermostat bis zu 40 Litern ausgelegt ist, ist man sehr flexibel bei kleinen wie bei grossen Portionen.

Das Thermometer ist sehr genau und hält auch über Stunden konstant die eingegebene Temperatur. Dabei arbeitet die Pumpe für die Wasserzirkulation fast geräuschlos.

Exzellent auch der Vakuumierer Vac Star Easy. Eine Augenweide aus Edelstahl, solide gebaut ohne Sollbruchstellen aus Plastik.

Professionell mit Pulse Funktion ( für weniger starkes vakuumieren) und Mariniereinstellungen. Sehr gute saubere Schweissnaht am Beutelende.

Ausserdem gibt es noch extern einen Schlauch zum anschliessen an Vakuumdosen.

Ich kann beide Geräte wärmstens weiterempfehlen.

 by Torsten
Glückwunsch

Ich gebe zu: Ich war anfangs skeptisch. Immerhin kostet der VAC Star Sous Vide-Chef 2 "nur" gut die Hälfte anderer Geräte dieser Leistungsklasse. Doch jetzt bin ich hoch-erfreut: Schnelles Aufheizen des Wassers, erträgliche Betriebsgeräusche und – das ist natürlich das Wichtigste – erstklassige Garergebnisse. Ich bin begeistert.

 by juergen4242
Bestnote

Ich hatte den Sous Vide Chef II bereits im September (!) bestellt, aber ich kann sagen, das Warten hat sich gelohnt. Das Gerät ist wirklich klasse. Nahezu geräuschlos und extrem stabil, was die Temperatur betrifft. Als ich bei meinem ersten Test 4 Steaks auf einmal ins Wasser gelegt habe, hat die Temperaturanzeige nicht mal gezuckt. Das Gerät hat ordentlich Power, was sich in einer kurzen Aufheizzeit (10 Liter Tank) bemerkbar macht. Die Verarbeitung ist sehr solide, das Gerät macht wirklich einen stabilen Eindruck. Absolut nichts zu bemängeln. Bestnote!

 by Niklas H

*** Bewertung bezieht sich auf das Vorgängermodell ***

Ich habe den Vac-Star Sous Vide Chef seit circa 3 Monaten und seitdem auch regelmäßig im Einsatz. Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden. Die Temperatur wird sehr gut gehalten und ist im ganzen Behälter konstant. Die Verarbeitung ist solide. Manchmal könnten die Tasten etwas feiner reagieren. So springt die Temperatur manchmal mehr als gewünscht beim einstellen, aber das kommt nur selten vor.

Preislich gesehen ist das Gerät ein echtes Schnäppchen. Alle anderen Geräte, die ich gefunden habe, waren stets teurer. Da man das Thermostat einfach und platzsparend verstauen kann, ist es auch für kleinere Küchen gut geeignet. Anfragen an den Service werden sehr schnell beantwortet

 by Clemens T.
Sehr gut

*** Bewertung bezieht sich auf das Vorgängermodell ***

Ich kann mich meinem Vorredner nur anschließen. Ist ein sehr gutes Gerät. Auch die Anmerkung bzgl. Tank. Ich hatte erst keinen bestellt, um dann festzustellen, dass meine Töpfe zu klein sind. Man braucht mindestens 20 cm Höhe (der Topf). Kugeln halte ich auch für sinnvoll, ohne Kugeln steigt permanent Dampf auf. Insgesamt eine klare Empfehlung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

 by Andreas Kunz, Stuttgart
sehr empfehlenswert

*** Bewertung bezieht sich auf das Vorgängermodell ***

Nach langer Suche nach einem SousVideThermostaten, der auch für einen Privatmann bezahlbar ist, bin ich auf den brandneuen Sous Vide Chef gestoßen. Nachdem ich das Gerät jetzt einige Male benutzt habe, ist mein Fazit "hervorragend". Die 0,2 Grad Toleranz wird sauber eingehalten und die Pumpe schnurrt sehr leise vor sich hin, was in meiner privaten Küche bei den notwendigen extrem langen Garzeiten auch nicht ganz unwichtig ist. Meiner Ansicht nach macht es auch sehr viel Sinn sich gleich den hier angebotenen SousVideTank dazu zu bestellen. Beide Teile sind sehr gut aufeinander abgestimmt und der Thermostat schwebt so ganz knapp über dem Boden. Preislich ist der Tank ja praktisch vernachlässigbar. Den hervorragenden und sehr individuellen Kundenservice hatte ich schon beim VacStar Easy erwähnt, was ich hier sehr gerne wiederhole.