Sous Vide Chef Touch – Einhängethermostat mit Kernsonde

629,- € – Mit dem Sous-Vide Chef Touch erweitert Vac-Star die Produktpalette nach oben um ein Premium-Gerät mit Kerntemperatursonde…

Vac-Star Sous-Vide Chef Touch
Einhänge-Thermostat
mit Kerntemperatur-
sonde

629,00 Euro
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Sous-Vide Chef Touch mit Kerntemperatursonde

Mit dem Sous Vide Chef Home und dem Sous-Vide-Chef II hat Vac-Star das Vakuumgaren im Heim- und Profibereich etabliert. Mit dem Sous Vide Chef Touch geht man noch einen Schritt weiter und ermöglicht das kontrollierte Garen im Wasserbad bei gleichzeitiger Messung der Kerntemperatur im Inneren des Garguts. In den meisten Fällen ist dies nicht nötig, weil nach einer bestimmten Zeitspanne Kerntemperatur = Wassertemperatur ist. Außerdem hat man bei Sous Vide den Vorteil, dass es nicht auf die halbe Stunde hin oder her ankommt – in der Regel kan man nicht übergaren. Keine Regel ohne Ausnahme. In diesen Fällen ist eine Kerntemperatursonde von Vorteil:

  • Wenn man Wild zubereitet, sollte man auf den Punkt garen. Das heißt sobald die Kerntemperatur erreicht ist – raus aus dem Wasser!
  • Wenn man sehr dicke Fleischstücke, sehr lange gart, hat man durch die Kerntemperatursonde mehr Kontrolle über den Garverlauf.


Damit das Vakuum im Beutel erhalten bleibt, wenn man den Kerntemperaturfühler einsticht, ist die Verwendung von selbstklebendem Abdichtband notwendig:

Sous Vide BehälterAbdichtklebestreifen
zum Abdichten der Einstichstelle am Vakuumbeutel beim Einsatz eines Kerntemperaturfühlers…>


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  • Mit integrierter Einstechsonde
  • Temperaturkonstanz von ± 0.05°C *
  • Heizspirale aus rostfreiem Edelstahl
  • 1300 Watt Leistung
  • Mechanikfreies Solid-State-Relais (SSR)
  • PID geregelte Temperaturüberwachung.
  • Erhöhte Leistung der Umwälzpumpe (16L/min.)
  • Jetzt für Wasserbäder mit bis zu 40 Liter geeignet
  • Erhöhter Bedienkomfort
  • Ergonomisches, modernes Design
  • Einfachste, intuitive Bedienung analog zu den Sous-vide Bädern
  • Kontrastreiches LCD-Display mit Hintergrundbeleuchtung und grossen Ziffern.
  • Optimierte Ventilation
  • Gehäuse aus hochwertigem, widerstandsfähigen Kunststoff
  • Wartungsfreie Konstruktion
  • Swiss Engineering, made in EU

* Gemessen mit Isolationskugeln

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Produktbeschreibung:

 Höchste Verarbeitungsqualität
Die Firma Vac-Star ist der Schweizer Qualitätshersteller von Vakuum- und Sous-Vide-Geräten mit über 40 Jahren Erfahrung auf dem Gebiet der Vakuumtechnik. Material- und Verarbeitungsqualität sind auf höchstem Niveau und garantieren eine hohe Zuverlässigkeit und lange Lebensdauer.

 Temperaturkonstanz von ± 0,05°C *
Abweichungen der Wassertemperatur betragen lediglich ± 0,05°C. Temperaturkonstanz ist essentiell in der Sous-Vide Küche. Dies lässt sich besonders gut an einem Stück Lachs beobachten. Bei 49°C ist das Ergebnis perfekt, die schöne Farbe bleibt erhalten. Steigt die Temperatur nur kurzzeitig über 50°C, bilden sich an der Oberfläche kleine weiße Punkte, sogenannte Albumine, die gerinnen.
* Gemessen mit Isolationskugeln

 Bis zu 40 Liter Behältervolumen
Die Hochleistungsheizelemente ermöglichen die Verwendung von Wasserbädern mit bis zu 40 Litern Inhalt. Eine leistungsstarke Pumpe mit einem Durchsatz von 14L/min garantiert auch bei großen Behältern eine schnelle und effiziente Durchmischung des Wassers.

 Universell einsetzbar
Auch der Sous Vide Chef Touch lässt sich im Prinzip mit jedem Gefäß verwenden, nur der aktuelle Bedarf entscheidet. So muss auch nur die Menge Wasser erhitzt werden, die wirklich benötigt wird.

 Kompakte Bauweise
Der SousVideChef Touch hat Platz in der kleinsten Küche. Nach jedem Gebrauch lässt er sich wieder platzsparend im Schrank verstauen.

 Einfache Bedienung
Der Antireflektive, hochauflösende Touch-Screen ermöglicht eine einfache Bedienung. Die Einstellung von Temperatur & Timer erfolgt mit intuitiven und direkten Eingaben.

 Sicherheitsfeatures
Sinkt der Wasserstand unter das Mindestnivau ab, wird ein Alarm ausgelöst. Außerdem verhindert ein Überlastungsschutz, eine Beschädigung des Geräts. Die Folientastatur ist spritzwassergeschützt.

  • Genaue Anzeigeauflösung von 0.1°C
  • Temperaturbereich von 5 – 99°C
  • Countdown-Timer einstellbar von 5 Minuten bis 99 Stunden
  • Anzeige wahlweise in °C oder °F
  • mit Edelstahl-Schutzgitter
  • Wartungsfreies Design

>>> Mit jedem Gerät erhalten Sie kostenlos das Booklet „SousVidePro“ mit wertvollen Tipps, Gartabellen und Informationen.

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Zubehör:

Sous Vide BehälterAbdichtklebestreifen
zum Abdichten der Einstichstelle am Vakuumbeutel beim Einsatz eines Kerntemperaturfühlers…>



Sous Vide BehälterSous-Vide Tank
Der Sous-Vide Tank fasst 9-10 Liter und ist der perfekte Partner für den Sous Vide Chef Touch…>



IsolationskugelnIsolationskugeln
Sie verringern den Wasserverlust durch Verdunstung. Das ist bei langen Garzeiten sinnvoll, z.B. über Nacht, wenn kein Wasser nachgefüllt werden kann. Der Wärmeverlust reduziert sich, was noch eine noch bessere Temperaturkonstanz und einen geringeren Energiebedarf zur Folge hat…..>


Sous Vide Tank XLSous-Vide Tank XL
Der Sous-Vide Tank fasst 24 Liter und ist für die etwas größeren Projekte gedacht….>




Kuhn Rikon Black Star EisenpfanneBlack Star Eisenpfanne von Kuhn Rikon
Für das Finish nach dem Sous-Vide Bad. Mit der hochwertigen Eisenpfanne Black Star vom Schweizer Traditionshersteller Kuhn Rikon gelingt der Maillard-Effekt mühelos…..>


Sous-Vide KochbücherSous Vide Kochbücher
Hier finden Sie eine große Auswahl an deutsch- und englischsprachigen Kochbüchern zum Thema Sous Vide…..>

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Technische Daten:

Außenabmessung BxTxH: 98 x 158 x 350 mm
Kapazität: 40 Liter
Temperaturbereich: 5 – 99°C
Anzeige wahlweise in °C oder °F
Maximaler Dauerbetrieb 99,9 Stunden
Gewicht: 2,4 kg
Leistung: 1300 W
Elektrischer Anschluss: 230V

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Kundenrezensionen: