Kai Shun Classic – Schinkenmesser 23 cm – DM-0704

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Kai Shun Classic - Schinkenmesser 23 cm - DM-0704

Kai Shun Classic
Schinkenmesser 23 cm
DM-0702


Klingenlänge: 23 cm
Schliff : beidseitig
Klingenhärte: 61±1 HRc
Griff in Kastanien-Form für Rechtshänder

175,00 Euro
Preis inkl MwSt.
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SCHINKENMESSER – 24 cm

Das Schinkenmesser dient zum Schneiden von dünnen Scheiben und zum Aufschneiden von Braten etc. Je kürzer ein Messer, desto mehr Vor- und Zurückbewegungen benötigt man, um Schinken oder Bratgut aufzuschneiden und es entstehen kerbenartige Einschnitte auf den Scheiben. Durch die lange Klinge des Schinkenmessers kann man mit nur wenigen Vor- und Zurückbewegungen den Schnitt durchziehen und erhält schöne glatte, optisch ansprechende Scheiben. Die schmale Klinge sorgt außerdem für wenig Reibung.

Die Kai Shun Classic Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und überzeugt durch eine hervorragende Verarbeitung und das klassische, elegante Design. Die extreme Schärfe dieser japanischen Messer begeistert bereits seit Jahren Hobby- und Berufsköche gleichermaßen.

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KAI SHUN CLASSIC SERIE :

JEDES SHUN EIN KUNSTWERK
Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück – zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.

DER DAMASZENER-STAHL
Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf.

DIE VIELFALT
Die Kai Shun Classic Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und überzeugt durch eine hervorragende Verarbeitung und das klassische, elegante Design. Die Produktpalette mit mittlerweile mehr als 30 verschiedenen Modellen, bietet für jeden Bedarf das passende Werkzeug.

DIE KLINGE
Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.


DER GRIFF
 Der Shun-Griff besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des Griffes zeigt die traditionelle japanische “Kastanien”-Form, welche sich angenehm in die Hand schmeichelt. Durch die neuartige Fulltang-Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Damit sind Klinge und Griff perfekt miteinander verbunden und das Messer lässt sich optimal führen.

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