Kai Shun Classic – Brotmesser 23 cm – DM-0705

199,- € – Das … 199,- €
zurück zur Übersicht >

Kai Shun Classic - Brotmesser 23 cm - DM-0705

Kai Shun Classic
Brotmesser 23 cm
DM-0705


Klingenlänge: 23 cm
Schliff : beidseitig
Klingenhärte: 61±1 HRc
Griff in Kastanien-Form für Rechtshänder

199,00 Euro
Preis inkl MwSt.
Auf Lager

Jetzt kaufen

BROTMESSER – 23 cm

Brot lässt sich nur schlecht mit einer glatten Klinge schneiden. Der patentierte Wellenschliff ist eine der revolutionären Neuentwicklungen aus dem Hause KAI. Die Wellen der Klinge laufen von der Mitte des Messers in entgegengesetzten Richtungen geneigt nach außen hin aus. Dadurch wird das Brot nicht gerissen, sondern bei jeder Bewegung perfekt geschnitten. Hierdurch wird das Krümeln des Brotes beim Schneiden auf ein Minimum reduziert.

Die Kai Shun Classic Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und überzeugt durch eine hervorragende Verarbeitung und das klassische, elegante Design. Die extreme Schärfe dieser japanischen Messer begeistert bereits seit Jahren Hobby- und Berufsköche gleichermaßen.

.

KAI SHUN CLASSIC SERIE :

JEDES SHUN EIN KUNSTWERK
Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück – zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design.

DER DAMASZENER-STAHL
Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf.

DIE VIELFALT
Die Kai Shun Classic Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und überzeugt durch eine hervorragende Verarbeitung und das klassische, elegante Design. Die Produktpalette mit mittlerweile mehr als 30 verschiedenen Modellen, bietet für jeden Bedarf das passende Werkzeug.

DIE KLINGE
Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.


DER GRIFF
 Der Shun-Griff besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des Griffes zeigt die traditionelle japanische “Kastanien”-Form, welche sich angenehm in die Hand schmeichelt. Durch die neuartige Fulltang-Konstruktion verlängert sich die Schneide bis ans Ende des Griffes. Damit sind Klinge und Griff perfekt miteinander verbunden und das Messer lässt sich optimal führen.

.


Kundenrezensionen: