Sous-Vide – Der leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik
Beschreibung
von Hubertus Tzschirner
Schonender und köstlicher lassen sich Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst nicht zubereiten! Bei der Sous-Vide-Methode werden Lebensmittel „unter Vakuum“ in Plastikbeutel eingeschweißt, um anschließend bei einer stabilen Niedrigtemperatur über einen längeren Zeitraum im Wasserbad gegart zu werden. Die Vorteile liegen auf der Hand: Garen im Vakuum ist vitaminschonend, die Konsistenz wird perfekt, Aromen und Flüssigkeit können nicht austreten und eine punktgenaue Zubereitung ist immer gewährleistet.
„Sous-Vide“ erläutert umfassend und fundiert Theorie und Grundlagen des Vakuumgarens, stellt das nötige Equipment vor und bietet mit über 60 kreativen Rezept-Ideen den perfekten Einstieg in die Gartechnik der Extraklasse.
Gebundene Ausgabe: 256 Seiten
Verlag: Fackelträger Verlag Gmbh (19. September 2012)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3771645069
ISBN-13: 978-3771645069
Größe: 28,8 x 24,4 x 2,8 cm