Vac-Star Sous-Vide Chef Classic - Einhängethermostat
Beschreibung
Unser meistverkauftes Gerät aller Zeiten ist jetzt schon ein Klassiker. Deshalb haben wir ihm nun auch ein neues Gehäuse und einen neuen Namen verpasst: der Sous Vide Chef CLASSIC. Sonst bleibt alles gleich wie beim bewährten Sous Vide Chef II – die Qualität natürlich auch!
Für den härtesten professionellen Einsatz in Gastronomie und Catering. Mit seinem tollen Preis-/ Leistungsverhältnis ist der SousVide Chef Classic aber weiterhin auch für den Privatanwender höchst attraktiv.
- Temperaturkonstanz von ± 0.05°C *
- Heizspirale aus rostfreiem Edelstahl
- 1300 Watt Leistung
- Mechanikfreies Solid-State-Relais (SSR)
- PID geregelte Temperaturüberwachung.
- Erhöhte Leistung der Umwälzpumpe (16L/min.)
- Jetzt für Wasserbäder mit bis zu 40 Liter geeignet
- Erhöhter Bedienkomfort
- Ergonomisches, modernes Design
- Einfachste, intuitive Bedienung analog zu den Sous-vide Bädern
- Kontrastreiches LCD-Display mit Hintergrundbeleuchtung und grossen Ziffern.
- Optimierte Ventilation
- Gehäuse aus hochwertigem, widerstandsfähigen Kunststoff
- Wartungsfreie Konstruktion
- Swiss Engineering, made in EU
* Gemessen mit Isolationskugeln
Höchste Verarbeitungsqualität
Die Firma Vac-Star ist der Schweizer Qualitätshersteller von Vakuum- und Sous-Vide-Geräten mit über 40 Jahren Erfahrung auf dem Gebiet der Vakuumtechnik. Material- und Verarbeitungsqualität sind auf höchstem Niveau und garantieren eine hohe Zuverlässigkeit und lange Lebensdauer.
Temperaturkonstanz von ± 0,05°C *
Abweichungen der Wassertemperatur konnten auf ein Minimum von ± 0,05°C reduziert werden. Temperaturkonstanz ist essentiell in der Sous-Vide Küche. Dies lässt sich besonders gut an einem Stück Lachs beobachten. Bei 49°C ist das Ergebnis perfekt, die schöne Farbe bleibt erhalten. Steigt die Temperatur nur kurzzeitig über 50°C, bilden sich an der Oberfläche kleine weiße Punkte, sogenannte Albumine, die gerinnen.
* Gemessen mit Isolationskugeln
Bis zu 40 Liter Behältervolumen
Die verbesserten Hochleistungsheizelemente ermöglichen jetzt die Verwendung von Wasserbädern mit bis zu 40 Litern Inhalt. Eine leistungsstärkere Pumpe mit einem Durchsatz von 16L/min garantiert auch bei großen Behältern eine schnelle und effiziente Durchmischung des Wassers.
Universell einsetzbar
Der SousVideChef von Vac-Star lässt sich im Prinzip mit jedem Gefäß verwenden, nur der aktuelle Bedarf entscheidet. So muss auch nur die Menge Wasser erhitzt werden, die wirklich benötigt wird.
Kompakte Bauweise
Der SousVideChef hat Platz in der kleinsten Küche. Nach jedem Gebrauch lässt er sich wieder platzsparend im Schrank verstauen.
Einfache Bedienung
Die Bedienung wurde so einfach und übersichtlich wie möglich gestaltet. Die Einstellung von Temperatur & Timer erfolgt mit wenigen direkten Eingaben. Das Display ist übersichtlich und verfügt über große Ziffern, die auch von weitem ablesbar sind.
Sicherheitsfeatures
Sinkt der Wasserstand unter das Mindestnivau ab, wird ein Alarm ausgelöst. Außerdem verhindert ein Überlastungsschutz, eine Beschädigung des Geräts. Die Folientastatur ist spritzwassergeschützt.
- Genaue Anzeigeauflösung von 0.1°C
- Temperaturbereich von 5 – 99°C
- Countdown-Timer einstellbar von 5 Minuten bis 99 Stunden
- Anzeige wahlweise in °C oder °F
- mit Edelstahl-Schutzgitter
- Wartungsfreies Design